Salon Your Future : interview sur l’alimentation durable

Des insectes dans nos assiettes

Roland Garros Paris

Le salon Your future du 13 et 14 octobre se tient à Roland Garros. Durant cet évènement, l’ESCOM vous propose de découvrir en 10 mn d’interview un des enjeux de notre alimentation du futur.

Une alimentation durable

Vendredi 13 octobre à 15h55, rendez-vous sur la chaîne Youtube de Your Future pour vous parler de notre alimentation du futur. Vous avez certainement déjà entendu parler des enjeux de l’alimentation au niveau planétaire.

La démographie planétaire continue sa croissance et nos champs ne seront bientôt plus suffisants pour satisfaire tout le monde. Il vrai également que notre modèle alimentaire contribue aussi au réchauffement de la planète. Consommations d’énergie, pollutions, gaspillages…

D’où, une prise de conscience générale que nous devons adopter une alimentation durable.

Celle-ci favorise des modes de production agricole, de transformation, de distribution et de consommation, qui protègent la biodiversité et les écosystèmes et respectent les droits humains. Elle est aussi accessible à tous et permet une répartition équitable de la valeur ajoutée.

Des insectes dans nos assiettes

Dr. Houcine Mhemdi, enseignant chercheur HDR en génie des procédés, abordera avec quelques exemples simples cette alimentation du futur. Vous apprendrez que ce futur est déjà bien présent dans certaines régions du globe et que l’histoire de ce régime alimentaire n’est pas récente. Loin de là !

Le témoignage de notre enseignant chercheur vous éclairera sur le sujet en 10mn d’interview le vendredi 13 octobre à 15h55 sur la chaîne Youtube du salon Your Future. Et si vous râtez le live, pas de problème, vous pourrez toujours visionner son enregistrement.